Слова поэта

Ты напиши хоть тысячи стихов,
Но вот поэтом можешь и не стать.
Сначала нужно душу из оков
Освободить, а уж потом летать.

Смыть наносное, отряхнув сперва,
И убедится, что отчистил грязь.
И только после нужные слова
Собрать и разложить, неторопясь.

И проникая сердцем в каждый звук,
Настроить лиру на мажорный лад.
Жизнь - самый лучший в мире драматург,
Будь сам ты даже сотню раз крылат.

Когда поймешь, что ты хотел сказать,
Не просто воздух сотрясая лишь,
Так, чтобы каждому смотря в глаза,
Увидеть там, о чем ты сам молчишь.

И вот тогда не будет пустоты
В стихах, в душе, и мире, что вокруг.
Когда мечты и помыслы чисты,
Легко не выпускать перо из рук.


Рецензии