Один молитвенник за всех

                +
Сидел лукавый диавол в помрачении,
И плакал горемыка о своём.
-Увы поверженному мне и бедному,
Как же так вышло, что победу одержали надо мной.
           Мне бы понять сразу, после той первой битвы,
Когда все силы я вложил в распятие Христа.
А он на третий день встал и  воскреснул,
И сел на небе одесную близ Царя.
           Я принялся сразу за мучеников, казни им придумал,
Чтоб отреклись от Господа, ко мне оборотясь.
Они, даже не дрогнули не ужаснулись,
И до своей кончины всё ж, проповедали Творца.
          Я за подвижников принялся и завлечь хотел их,
Страстями и за это взять всех  в плен.
Они же в бегство меня обратили,
Силой креста, его молитвой,  чуть не загнали меня  в смерть.
          Измучился,  святых оставлю я  пожалуй,
Найду податливых, ленивых на молитвы, сволочных,
С ними  я   заживу спокойно и прекрасно.
И сделаю   из них  себе   рабов своих.
          Христа они не почитают, крест не носят,
Воюют, пьют,  блудят, воруют,  наркоманят, лгут.
Сами по доброй воли в петли лезут,
Ко мне  во ад прям косяком идут.
         
И этот плачь лукавого,  услышал старец,
Что мимо с посохом, с сумою проходил.
Перекрестился и сказал: - Ну, что расхныкалалася,  нечисть?
Вставай ко рядышком   со мной  Богу  лучше помолись.
         
 -А ты что праведник? Что предлагаешь мне молится.
А ты, что мученик ?  Или подвижник, иль святой?
          -Нет, я  просто лесник здесь здешний,
Но не один я тут, со мной БОГ и я с крестом.
          
          И старичок начал  молится:
Господи! Силы дай от бесов  нам  бежать,
И разорвать все узы ихние,
Которыми они желают нас вязать .
По нашему произволению,  по нашей лени,
По нерадению в молитве, старости, болезни, суете.
По глупости, младенчеству, забвению ,
Прости нас Господи и привлеки к Себе.
Вложи в нас иго благое, легкое,
И силы дай свой крест нам  донести.
Да неуклонно следовать  Святым Заветам,
До полного издоха своего.
Достигнуть  града, что Ты уготовил всем нам,
Как любящим Тебя и радующимся с ХРИСТОМ.
И петь Тебе в Иерусалиме Горнем,
Со всем Святым  Твоим  народом, что Ты спас КРЕСТОМ.
               
Молитву кончил старец на воздусях,
Выше  верхушек сосен возлетел  его нетленный Дух.
И тут сказала нечисть: - Вижу, правда!
Христа ради  спасутся все, если ж   однажды, 
Хотя один  такой  молитвенник, останется за всех.


 


          


Рецензии