Раннее утро

Разлилось алым заревом  утро,
Капнув в душу хрустальной росой.
На лугу воском из перламутра
Красит травы рассвет бирюзой.

Ветви низко опустят берёзки,
Прикрывая свою наготу.
На опушке от плуга полоски
Словно ножницами по холсту.

Сырость, зябко потянет туманом,
Паром дышат на пашне пласты
И цветочный коктейль для гурмана
Разнесут луговые цветы.

Над кустами повисли стрекозы,
Щурясь солнцу, журчит ручеёк,
И с лозы горько капают слёзы
На облезший коры завиток.

Где-то каркает нагло ворона,
Распугав немоту тишины.
И в аккорды аккордеона
Птичьи трели соединены.

За пригоршню пьянящих мгновений,
Оторвавшись от сонной  земли,
Лучи солнца, рассеяв сомненья,
На травинках росу подожгли.

          12 06 2019г.


Рецензии