Не шуба

То, что от меня сейчас услышишь,
Прозвучит  смешно, а может, грубо:
Я  в красивой нашей общей жизни
Стать хотела солнцем, а не шубой!

Я хотела, чтоб во мне нуждались
Круглый год, а не когда морозы,
Только в отношеньях намечались
Непонятки и метаморфозы -

Ты гордился мной перед  друзьями,
Был местами мил и даже нежен,
Но, увы, влюблёнными глазами
Ты смотрел всё  реже, реже, реже…

Я светить хотела и светиться,
Ни на миг с тобой не расставаться,
Ты же призывал остепениться,
Ерундой просил не заниматься.

Иногда, сдавался, стиснув зубы -
Соблюдать приличья приходилось -
Вёл  меня  выгуливать, как шубу..
Просто, чтобы моль не заводилась..

За прощанья не просил прощенья,
Се ля ви – любовь не всесезонна,
Ты искал  другие приключенья,
Новые модели и фасоны.

Я читала, что любовь проходит,
Нелюбимых не целуют в губы..
Только эта роль мне не подходит-
Вышедшей из моды старой шубы.

Я же солнце, солнечное солнце,
А  не шуба.  Я же точно знаю!
И он обязательно найдётся-
Тот, кто в солнцах больше понимает..


Рецензии