Зима перед нами в долгу

Прилетел к нам снежок,
Долгожданный  дружок,
Мы заждались его в декабре,
            Чтобы сказку создать,
            Он  решил  полетать
            И  картинкою стать на холсте.

Красоту не объять,
Надо это признать,
Словно блёстки сверкают вокруг,
             Стало  сразу  светло,
             Будто солнце взошло,
             В окружении облачных слуг.

Ты, волшебник, снежок,
К  нам  влетел  на порог,
Как  подарок,  довольный  собой,
             Но  недолго  блистал,
             И   картинкой   лежал, 
             Дождь заставил быть просто водой.
               

И  теперь  в темноте
Мы  бредём по воде,
Вспоминая  картинку  в  снегу,
             Нам осталось лишь ждать,
             И  о  сказке  мечтать –
             Ведь зима перед нами в долгу.


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Ирина, добрый вечер!
Лёгкий, приятный, мелодичный стих!
Я его пропела.))

Весеннего Вам настроения! Людмила

Людмила Шапиро   29.02.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Всего Вам хорошего и весеннего настроения. Ирина.

Ирина Маршал   29.02.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.