Рождественская Ночь...

В этой комнате панорамной
Светит в окна луны кольцо,
Погружая нас в мир нирванный.
И сияет твое лицо
 
Над рождественскою подсветкой –
Золочёным пером свечи.
Пахнет тонко еловой веткой.
Тает вечер, и мы молчим…

Одаряет нездешней чарой
Нас, собравшихся налегке,
Вдохновлённая плоть гитары,
Отдаваясь твоей руке...
 
Менестрель ты и длитель мига,
И уже за твоим плечом
Рождества Золотая Книга
Озарилась сквозным лучом –

И в окно над цветочной кадкой
К нам, на музыку и слова.
Заглянула звезда украдкой –
Провозвестница Рождества.
________________________

...Неужели ошиблась Звезда Вифлеема сквозь годы?..
Что копилось такого, что вдруг развести нас смогло?
И стравило в смертельном бою два модальных* народа?!
Разнесло в пух и прах столь желанное в Прошлом тепло!


2000 -- 2023
*семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания
Использовала аватар Ванечки Жука
с благодарностью, коллаж мой...)


Рецензии
Спасибо за стихи
С новым годом

Александр Репин Бард Магадан   03.01.2024 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Репин-бард!:)
И с Вами - порт тот, Магадан:
Не одному путёвку дал
Он в жизнь как истинный For'ward!
Любой - и самый дальний - край
Престанет как Передний Край!..:)
При жизни он нужней, чем Рай!..
А впрочем, сам и выбирай!:)

С Наступившим Вас!)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   03.01.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.