Африканская душа

***

Что за чудо – эта внешность!
И причёска, и лицо;
А серёжки, как погрешность –
В мочке золотом кольцо.

Как познать тебя – иная!
Не такая среди нас.
Где-то, может быть – святая!
Но – загадка, всякий раз.

С тонким телом стройной лани,
Не мигая, чуть дыша, –
Словно замерла!..
Но манит –
Африканская душа!
___________________________

2019 г.            БГВ

Стихотворение на конкурс по картине    Ирины   Лапик.


Рецензии