Масленица

 
По славянскому обычаю,
С добротою ироничною,
С блинным духом и весельем,
А порою, и с похмельем,
Непоседа и проказница,
Постучит в ворота Масленица.

Напечём с утра блинов
                со сметанкой, с маслицем,
Значит, в каждом из дворов,
                для услады животов,
будет праздник ластиться.

Мы устали от морозов,
Так наряд зимы не бросок,
Приходи, весна красавица,
Пусть берёзка закудрявится,
Нас теплом порадуй,
Дух весенний сладок.

Мы соломою набьём
                Масленицы чучело.
И пускай, все говорят,
                что языческий обряд,
что не по - научному.

Ты гори, гори, гори!
От сосулек - пузыри.
Почки на деревьях
Вздулись, побурели.
Искры в небо от костра,
Веселится детвора.

Дружно за руки возьмёмся…
                Хороводы с песней
Мы с природою сольёмся,
                к древней тайне прикоснёмся,   
к благости небесной               
               
            27 10 2018 г.

            


Рецензии