Земляника

Я в жизни ягоды вкуснее не видал.
Не думал даже, что такое вдруг случится.
Я эту ягоду, как золото съедал,
А сахар в чашке, словно снег, на дне кружился.
Я эту ягоду три ночи доставал.
Я сквозь метели, словно волк, за ней носился,
Я в ночи темные богов на помощь звал,
А белый снег валил, смеялся и кружился.
Я к этой ягоде притронуться не смел.
И потерять её нечаянно боялся.
Я в жизни, кажется, бояться не умел.
И вдруг случайно как-то странно испугался.
Я получал её заслуженным трудом,
С безмерной радостью и с восхищенным криком.
И долго так ещё стоял с набитым ртом
Над полным ящиком прекрасной земляники.


Рецензии
Это так. Если долго за чем-то бегать или за кем-то...Три недели сквозь метели... Гениально, триллер в миниатюре. Респект и просто круто!!!

Света Коновалова   08.08.2020 08:07     Заявить о нарушении