Метель

За окошком метель разрыдалась навзрыд,
А сказать, почему? – не решается.
Видно злая судьба у дверей сторожит,
У порога стоит, потешается.
А порог тот чужой и широк и высок,
Перейти, обойти – нет возможности.
От холодных ветров серебрится висок,
А разумные мысли стреножены.
Я смотреть возмечтал в голубые глаза
И любить, на взаимность надеяться,
Чтобы влагой своей не поила слеза
То, что в сердце для вечности греется.
Так боюсь потерять тот мосток-переход,
Что от сердца до сердца протянется.
Когда солнце лучами найдёт горизонт,
Мостик в памяти нашей останется.
И сердечный союз, будет вечно живым,
В наших душах во имя спасения.
Я живу и надеюсь остаться таким
И увидеть плоды воскрешения.
Осознать и вкусить очищенья купель,
Что святые каноны оставили.
За окошком моим воет вьюга-метель,
Словно плачет о нашем бесправии.
Я любого врага разорву, растопчу,
Но не вижу врага ненавистного.
Понимать не хочу, принимать не хочу,
Я люблю, тебя Русь, и расхристанной.


Рецензии