ОЙ, ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА

Ой,зима,зима,зима
До чего ж ты хороша!
снег искрится под ногами,
играет ветер с облаками.
санки,лыжи,детский смех!
шубы белые у всех-
У деревьев,у кустов,
Лёд блестит из под мостов.
На реке нельзя купаться-
Можно на коньках кататься!
можно крепости лепить,
А потом "врагов" лупить!
"Ядра" снежные летят,
Прямо в лоб попасть,хотят!
Писк и визги,целый день-
Детворе гонять не лень!
И не страшен им мороз,
хоть уже"картошкой№ нос.
И слезинки на ветру-
Превращаются в "крупу!"
Руки-"грабли!",ноги-"палки",
Губы мёрзнут в перепалке!
Вот уже замёрзнув в "хлам",
идут дети по домам.
Чай горячий,ноги в тапки,
подзатыльники от папки-
Чтоб не бегал-как синяк,
А потом-в постельку-"бряк".
И до самого утра,
Сладко спит вся детвора!
Но,как только день проснётся-
Всё по старому начнётся!


Рецензии