На Стрелке

Смотрю на Стрелку, будто в первый раз
И бархат гор чарует на рассвете.
Гляжу, как в омут темно-серых глаз,
А волн барашки гонит шалый ветер.

Вдыхаю благодать воды святой.
Судьба Руси в ней плещется волнами.
Любуется с откоса Кремль седой
Окой и Волгой, храмов куполами.

Я не уеду от любимых рек.
Лишь мысль о них мою так греет душу!
Связала сердцем с ними я свой век
И берег мне чужой совсем не нужен.


Рецензии