Исповедь грешника

Зачем вам исповедь моя?
Мой грех не сможете исправить,
Всевышний, всех нас сотворя,
Готов нам волю предоставить.

Грешили Ева и Адам,
Не зная, чем ещё заняться.
Бог пальцем им грозил - и нам...
Столетья миновали, братцы!

А мы по-прежнему грешим,
Себе самим уже не веря...
И  чахнет исповедь души -
Она как совести потеря.

Вот и священник - разве Бог?
Молитвы исполняет рьяно...
Но - жить безгрешно ведь не смог,
Хоть проповедует упрямо!

Зачем же исповедь ему
Я должен тягостно доверить?
Свой грех как крест и сам приму,
И в ад, и в рай - войду по вере.


Рецензии