Поэту

 
Наставником, я вряд ли стану,
Но ты запомни, пишущий поэт.
Нести другим вовек не перестану,
Слова Любви и Правды яркий свет.

В любых стихах, не возводи напрасно,
Хулу, проклятья, или похвальбу.
Пиши, как дышишь, чтобы было ясно,
Ты не коришь во всём свою судьбу.

Перо, возможно, будет торопливо,
Ведь жизнь, дана одна, и неспроста,
Везде Тебе стараются ревниво,
Закрыть дорогу, даже в два конца.

Но ты не будь, как тот охотник бестолковый,
Что сутками  бывает лишь в лесу.
Отринь сомненья, и насмешек сбрось  оковы,
Поймай свою чернявую лису.

Воспой строкой своей крылатой,
Любовь и Верность, Честь и Красоту,
Тогда и станет соразмерной платой,
Дорога в Вечность,   в Славу, в Доброту.

27.04.2017.


Рецензии