На море

 НА МОРЕ.

Море галькою шурша ,омывает ноги.
И уходят в никуда все мои тревоги.

Лёгким, свежим ветерком, с губ слетит улыбка,
Пусть уносит ветер грусть, в даль, волною зыбкой.

Море, солнце в зените ,
   Скалы, стеной в граните,
           Запах волны лизните.
              С криком бежим к воде.
В верх полетели брызги,
     В воздухе вязнут мысли,
          Берег ветра изгрызли.
               Детство моё, ты где?

Ежась, зайду по пояс,
      Зябко водой укроюсь,
          С колкою дрожью освоюсь.
                Сплаваю до буйка.
С криками не догонишь,
      В душу азарт заронишь,
          Стой, не уйдёшь, фасонишь.
                Не рассчитал слегка.



Уж впереди маячат
       Внуки, шутя, а, значит,
            Смех- разноцветный мячик,
                Счастьем разит мишень,
Смысл в продолженье жизни.
     Солнышко, ярче брызни!
              Рано думать о тризне…
                Радостно на душе!!!

               
          08 07 2018 г.

 


Рецензии