Теперь мы свет

И покидая Землю, оставляя плоть,
Летим навстречу и в объятья Бога,
Теперь мы свет, несёмся прочь,
Тут было так греховно и убого,
Хотя, конечно нет, была любовь,
Кипение страстей и боль и счастье,
Так хочется порой вернуться вновь,
Чтоб пережить ещё раз лето и ненастье,
Смотреть на солнце, боль в глазах,
Морской прибой, будто удары сердца,
А в листопад с дождём зайтись в слезах,
И мёрзнуть в ужасе от страха смерти,
Любить до боли и страдать,
Любимым быть и безрассудным,
Ну и конечно же повоевать,
А постарев, умело притворяться мудрым,
Детей тепло ладоней ощущать,
Улыбок их доверчивых открытых,
Да помнить, как же нас ласкала мать!
Друзей давно ушедших и забытых!
Пусть пар земли и скошенной травы,
Закружит голову, я упаду на спину,
И ночь не спать всё в поисках звезды,
Я бы остался Землю не покинул.


Рецензии