Вокруг аналоя стоят богомольцы...

Вокруг аналоя стоят богомольцы.
Слезинки из глаз выступают.
Свечные огарки им жгут уже пальцы,
Но боль они не замечают.

Сегодня (мир помнит века) в Вифлееме
Свершилось великое чудо:
Звезда Рождества засияла в Эдеме.
Горит и теперь она всюду.

У входа в пещеру-скопленье народа,
Здесь ангела след на снегу.
Единственно слышное слово от Бога
К святому младенцу:"Агу".


Рецензии