Подворье

Рано с спозаранку.
К утренней заре.
Петух горластый.
Спел где то во дворе.
     Всё зашевелилось.
     Подойники гремят.
     Коровы все доились.
     А быки молчат.
Только свиноматка.
Хрюкает одна.
Скоро поросят.
Принесёт она.
     Бараны, овцы.
     Столпились все в хлеву.
     Где лошади в прикуску.
     Подступились все к овсу.
Собака лает и скулит.
Да хозяину, вставать велит.
Вставать пораньше.
С зарёй удачной.

     А.А.Кинес.


Рецензии