Снег

Ночью резко пленительно посветлело.
Спокойными стали вещие сны.
Наконец, утеплилась земля снегом белым.
Надеемся, будет так до весны.

Кажется, значительно раньше светает.
Днём хочется бегать по снегу в поту,
А он лежит себе вокруг и не тает.
Душа запрещает портить девственную красоту.

Пусть хотя бы крыши останутся застелены.
В пастель заправлены, как кровать.
Чтоб подоконники не хлопали щелями.
Капель не станет их поливать.

На полях и деревьях белые шали.
Показалось, что теперь лучше слышим.
А внутри, чтобы ничему не мешало,
Сердце трепещет несколько тише.

Настало чуткое чистое время года.
Глазам этот период нежно любим.
Пасмурность постепенно уйдёт с небосвода,
А выси приятно окрасятся голубым.

Зима - время, когда искренность побеждает.
Хрупкость смелеет, пылкость рискует.
Трепетность чувств, как волшебная стая,
К нам прилетела и беззвучно токует...


Рецензии