Градообразующему благодетелю

В треугольнике металл,
Как меня ты задолбал!
"Помидорром", бульдозёром,
Тем, что взял и что наклал!

Босс-директор для здоровья
Пиявок любит нежных,
Нашему же поголовью
Пиявок дал железных.

Всё они расковыряли,
Жизнь сосут насосами,
Чистое позачищали,
Целину покоцали..

А взамен – Ну, что поделать?
Такая технология!-
Разубоженное тело,
Сойдёт для нас, убогих.

Пиявки тучные, большие
Нам в няньки набиваются,
Подарочки дают крутые,
Кому их мусор нравится...

Как мило! Детки с огоньком
"Охотятся на мусор",
Пусть знают, что Земля – наш Дом,
Не быть ей в хлама грузе!

Поэтому учись убрать
И фантик, и окурок,
И веточку не надломать,
Наивный полудурок!

Раз не умеешь распознать,
В чьём мусоре копаешься,
На век твой хватит убирать,
Беречь что не стараешься!

***
Покуда цельная земля,
А не отвалов горы,
Кормили ягелем поля
Без всяких помидорров!

И даже мусор был родной,
Из-под консервов банка
В пути попалась – знак благой,
Знать, тут была стоянка!

Ходили, знали и могли
Жить в тундре, как в квартире,
Всё нужное с собой несли,
Ещё детей растили!

-Ну, это позапрошлый век!
Жизнь вспять не возвращается..
Однако,тундры человек
Светлее улыбается!
21.02.19


Рецензии