Беседа с Высоцким 3

Беседа третья.  О любви.

Есть наслажденья в жизни у меня:
Стихи писать, читать и рисовать,
И на рыбалке, греться у костра.
В горах под звездопадом засыпать.
 
Ещё люблю, я разводить цветы,
Сажать деревья, овощи, клубнику,
Люблю материализовывать мечты,
С любимой иногда быть ликом к лику.

И мчаться по крутой волне,
Навстречу ветру, солнцу, морю,
Лежать, зарывшись на песке,
О Космосе и Атлантиде споря.

Ещё люблю гитару, саксофон,
И скрипку у рояля слушать,
Люблю  компьютер, телефон,
И шоколад в конце обеда кушать.

А вот спиртное, я давно не пью,
Ни водку с пивом, ни коньяк с вином,
Табак, в любом ассортименте не курю,
И не жалею никогда о том.

Люблю рассветы, громы и закаты,
Дожди и радугу, мороз и снег,
Всего ж дороже мне, мои пенаты,
И Родины любимой вечный брег.

Ну, Александр, это ты загнул…
Не пить и не курить совсем, нельзя.
Кому расскажешь, это караул…
Тебя примут за психа, иль ферзя.

Ферзя, который сдался не играя,
И бросил королеву навсегда.
Вот я, курю и пью не замечая,
Ну и люблю Марину, иногда…


Рецензии