Рождество

Рождество! Прекрасный, светлый праздник...

Сияет бедный, небольшой, младенческий вертеп,
Сошёл сегодня в мир пречудный небесе посланник
Начнётся вскоре на Земле другое исчисленье лет.

Мария! Младенца Мать укутывает в ясли
Волхвы дары несут Царю Царей,
Малыш исполнен благодати, так прекрасен
Что на планете не сыскать кого-нибудь милей.

Звезда горит — путеводитель верный
Дары младенцу Богу — злато, ладан, смирна,
На поле пастушкам разверзлось ангельское небо
Вещая радостную весть спасаемому миру.

Сегодня Царствие Небесное явилось свету
Ведь людям сам себя открыл Господь!
В холодном, для скотинушки назначенном, вертепе
Оделся Божий Сын в земную, человеческую плоть.

Ах, радуйся греховный мир — сегодня ты спасаем.
Так милость Божия дотронулась сердец,
И этот день надеждой окрыляем
Ведь родился' Спаситель, Агнец, Божий Сын–малец...


Рецензии