Дела

Ты звонил? Не слышал я.
В беготне вся жизнь моя.
Сделать перерыв пора.
Всё дела, дела, дела.

Ты куда-то пригласил?
К вечеру я был без сил,
Планов дня гранит грызя.
Всё дела, дела, дела.

Я в рутину с головой
Окунулся не впервой.
Мне б сбежать хоть на полдня...
Всё дела, дела, дела.

Я активничать устал.
В лампочке велик накал.
Свет мне выключить когда?
Всё дела, дела, дела.

– Встретимся за чашкой кофе?
Побываем в Петергофе?
– Рад увидеться всегда,
Но... дела, дела, дела.

За проектом вновь проект,
И конца работе нет.
В дом бегу, семья важна.
Там дела, дела, дела.

Таков хлопотливый мир –
Надзиратель-конвоир:
Не потратишь время зря.
Всё дела, дела, дела.

Если в житии любовь
Проникает в труд и кров,
Будут всласть, не кабала,
Все дела, дела, дела.

      7 января 2020 г.


Рецензии