Всегда по семнадцать

          Всегда по семнадцать.

Вы взрослели в полях и на фермах.
Не пугались любого труда.
По семнадцать вам было наверно
Когда грянула эта беда.

От разрывов земля задрожала
И мальчишки пошли на войну.
Сына мать от крыльца провожала.
За семнадцать чуть было ему.

Отгремели военные грозы.
Кто живой возвратились домой.
И пошли по дорогам обозы.
Тот с пшеницей, а этот с рудой.

Вот уж в космос ракета уходит,
Прославляя народ и страну.
Только возраст у парня не спросят.
Далеко за семнадцать ему.

Несравнимо величье победы.
Каждый год отмечаем мы все.
Праздник, что завещали нам деды.
По семнадцать им было на всех.

И стоят по стране обелиски
Победившим врагов и года.
Про вас песни слагают и книжки.
По семнадцать вам будет всегда.


Рецензии