Лесной корабль

Лесной корабль – бездна жизни,
В дубовой роще прячет лик
Печальный призрак, ветру близкий,
Он вечность в таинствах постиг.

Он ровен ветру, буйной силе,
Неосязаем, словно тень.
Он путник, распрямивший крылья,
В тиши ветвей проводит день.

Его спокойный профиль тихий
Невидим, только шелест трав
Выводит линией так тихо;
средь них покоится мой прах.

Лесной корабль – пристань беглых
Душ, словно белых мотылей,
Пристанище невидных, блеклых;
Средь кипарисов, тополей

Они, как сакура в цветенье,
В цвету – в снегу лишь до весны,
А в глубине аллеи пенье:
Он был, был призраком лесным…

01.01.08


Рецензии