суфлёры поэтесс

Отражает гладь речная,
Жизни знающая суть,
Свет, что звёзды посылают,
На неведомый наш путь.

Иногда нас сбить пытаясь,
Нагоняют ветром рябь.
И опять я всё стараюсь
Свет от отблеска отъять.

Шелестят листвой берёзы,
Как суфлёры поэтесс,
Кому строфы, кому прозу,
Кому рифмы антитез.

Но вбивает гвозди в кисти,
В межребЕрье бьёт копьём
Осень, сбрасывая листья-
Вдохновение моё.

Ты поведай, гладь речная,
Не дающая уснуть:
Где мечта моя летает,
Ей в глаза хочу взглянуть.

Не скрывай ответы льдами,
Мне и так листвы чутьё
Всё пугает холодами
Вдохновение моё.

Шелестят листвой берёзы,
Как суфлёры поэтесс,
Кому строфы, кому прозу,
Кому рифмы антитез.

Но вбивает гвозди в кисти,
В межребЕрье бьёт копьём
Осень, сбрасывая листья-
Вдохновение моё.

Как же время недвижИмо
В этом зеркале реки!
Ну зачем же так спешим мы
Заглянуть в его силки?

Прячет лживая каналья
Сплав опавшего листка,
Что кричит нам: в зазеркалье
Жизни всей течёт река.

Шелестят листвой берёзы,
Как суфлёры поэтесс,
Кому строфы, кому прозу,
Кому рифмы антитез.

Но вбивает гвозди в кисти,
В межребЕрье бьёт копьём
Осень, сбрасывая листья-
Вдохновение моё.


Рецензии