Настоящая жизнь

Глупо— самому себя в себе прятать
Глупо— самому себя в себе хранить.
Жизнь, величайшая в мире растрата:
Тратить себя, транжирить на жизнь
   Это и значит— жить!

Как не бейся и не ломайся
Правды жизни не избежать.
Выкручивайся, ужом извивайся
В лести тони, о ложь спотыкайся—
   Жизнь— эта правда! Жить

С чистой совестью,душою светлой.
На детей, человек оглянись!
Трудно сохранить искренность детства
Дальше легче, эту черту не преступить.
    Это настоящая жизнь!

Но коварство, алчность и зависть—
По пятам за невинной душой.
Украсть, обмануть, прикарманить?!
Зло в погоне за честной душой—
    Это не жизнь. Это тлен, отстой!


Рецензии