Немое изваянье

Как же слЕпы бываем порой,
А потом жалеть уж поздно,
В изваянье каменном немом
Спрячу душу осторожно.

Чтоб не видел больше белый свет
Метанья мыслей и тревогу.
И от тебя не нужен боле мне ответ,
Ты выбрал для себя дорогу.

Отверг и руки, и глаза,
Тепло улыбок, нежности движений.
Так пусть же больше никогда
Не возвращать всех этих откровений.

Слепой твой путь ведет лишь в пустоту,
Где места нет всему земному.
Скажу, дорогу выбрал ты не ту?
Нет, не скажу, решать тебе и никому другому.

Скажу лишь, что не знаешь наперед,
Какая миссия отведена мне.
Со мною рядом, может быть, идет
Та самая мечта, а не иная.

Скажу тебе, что цели и мечты
Твои, мои, возможно, очень схожи.
И если б не был ты слепым,
Заметил бы, что очень мы похожи.

Как соединяются две половины механизма,
Так наши ауры витают, как одно.
И рада бы убрать здесь долю оптимизма,
Но это так, другого не дано.

Возможно, в будущем ты вспомнишь обо мне,
Ты вспомнишь, что я говорила.
И, может быть, покажется тебе,
То самое тогда и было.

Жизнь продолжается своею чередой,
И уникален в ней миг каждый,
Но стоит помнить, что порой
То самое приходит лишь однажды.

И не бывает слишком поздно лишь для тех,
Кто ищет способы бороться с провиденьем
За откровенные мечтанья и успех,
Пусть даже не находят одобренья.

И я пыталась искренне и верно
Всё побороть на каверзной тропе.
Но пустота...И ведь её чрезмерно
Много, как и в твоей душе, в тебе.

Бороться не в твоей природе,
Отстаивать мечты не для тебя.
Так пусть немое изваянье из породы,
Когда-нибудь напомнит про меня.


Рецензии