Наступает ночь

 
Ветер тихим шелестом листвы 
В тёплый вечер поселил дремоту.
Слышится унылый крик совы-
Вылетела, значит, на охоту.

Рыба плещется над огрудкОм,*    
Видно, карасей гоняет щука.
Родничок, стекая ручейком,
Тишину вечернюю баюкает.

Вдалеке дорогу режет свет-
Фары в толчее автомобилей.
Сумрак, всех влюблённых сердцеед,
Осыпает небо звёздной пылью.

Поразвесив звёзды на рога
Блеском манит лунная корова,
И, как свечки, на лугу стога
За рекою в полутьме пуховой.

На востоке выполз плотный мрак,
Запад мажет алою полоской
Хриплый лай отпущенных собак
По округе злобою расплёскан.

В воздухе благоухает тишь,
Опьянив дыханием цветочным,
Нужно спать давно, а ты сидишь,
Покорённый красотою ночи.

*Огрудок-нанос камней на дне реки.
               
           02 12 2018 г.

      


Рецензии