Живу любовью

Ефим Ташлицкий

Средиземноморские зарисовки

Живу любовью, оттого и мир
Мне друг и брат... сознание и сила,
С утра, как водится, пью свежий я кефир,
Чтоб оптимизм мне жизнь не подкосила...

Лепёшкой самаркандской (Всем привет!)
Люблю полакомиться, ох, и классно это,
Студенческий прекрасный раритет,
Вкуснятина зимой, весной и летом...

А осенью - макал лепёшку в мёд
И запивал зелёным крепким чаем...
О время, время, что ж ты прёшь вперёд,
Моментов ярких сплошь не примечая...

А впрочем, я и здесь* не обделён
Восточною "царицею мучною"...
Лепёшки в Петах-Тикве мы печём,
Почти как в Самарканде, "за горою"...

С утра поэтика зовёт на вечный пир,
Чтоб серость будней вас бы не взбесила...
Живу любовью, оттого и мир
Мне друг и брат... сознание и сила...

А про любовь потом вам расскажу,
Как ею я любуюсь и живу...

07.01.20.
---
*В Израиле.


Рецензии