Что такое ремонт

Что такое ремонт?
Бесконечные рваные цепи, браслеты.
Камни, навсегда потерянные где-то,
Кольца, которые стали малы-велики,
Всех типоразмеров нерабочие замки,
Ложки и вилки, что случайно сломали,
Украшения со сбитою эмалью.
Погнутые серьги, порванные бусы,
Перетертые колечки, ушки и висюли.
Трещины металла в неудобной части
На кольцах и кулонах разной масти.
И, на сладкое, как вишенка на торте, -
Зубы, плотненько засевшие в коронках.

Что такое ремонт?
Это нервы мотают клиенты в канат,
Это осенне-весенний и просто неадекват.
Это: "Что вы там делаете с моею цепочкой!?"
Или: " Камешек можно мне вставить другой? "
"Поменяйте замочек!" "Увеличьте колечко!"
И, любимое: "Что-то очень ремонт тут у вас дорогой! "
Ну, и тонкий, а также бодяжный металл,
Хорошо бы говнюк-ювелир тот пропал!
А ремонт - это PUK и горелка,
По достатку и оснащенащению мастерской,
Кольцемер, флацанки, полировалка,
Молоток, буратино, бормашина, припой...
 
Что такое ремонт?
Это десять часов от звонка до звонка.
Это грязь, это пот, это много труда.
Это опыт, добытый порою ценой дорогой,
Это битва со страхом и рост над собой.
Когда ты отвечаешь за надежду чужую.
Это радость, что сделала, гордость - могу я!
Счастье - теплые слова за труд в награду:
"Дайте лупу, где был ремонт не найду".
Или просто: "Спасибо!", "Оно стало как новое!"
"Если что, только к вам приду снова я!"
Ведь ремонт - это радость клиентов твоих.
Ну, и "быстрые" деньги, куда же без них!


Рецензии