По - прежнему

     По - прежнему.

У них бассейны и джакузи,
Омары, устрицы на ужин,
А бабка моется в тазу,
Чтоб сэкономить на ЖКУ -
Копейкой каждой дорожит.
На пенсию в Руси прожить-
Считай, что подвиги свершаешь.
Услышишь из вестей однажды:
Налогом вновь обременён.
Власть, обложив со всех сторон,
С нас то и дело норовит
Копейку "лишнюю" срубить.
Правительство, его Каб. мин
В законах заложило мин...
Не ведомо нам их число.
Купить на ипотеку дом -
Навеки Банку стать рабом,
Считай, что жизнь отдал в залог.
И не дай Бог, коль занемог!
Прощайся с домом, и с деньгами,
Получишь статус- бомж с долгами.
Бедняцкий чин. Строй чумовой,
И Рынок жёсткою ногой
На горло наступил и давит.
Богатых очень удивляет,
Прожить КАК можно на гроши.
Не ведают, что бедняки
Живут с копеек, выживают.
Богач о прибыли мечтает,
Доход считает, оборот...
Наступит и его черёд -
Предстанет буржуин пред Богом.
Ответ держать ему придётся.
Он от Суда не увернётся.


Рецензии