Степь

         
Степь простором упиралась в небо,
Горизонт пылился облаками
Пахло свежеиспечённым хлебом,
Молоком, душистыми цветами.

Горечью полынною дорога,
Череда, как рыба - прилипала
У ручья, стыдясь себя немного
Клён красавец солнце целовало.

Дышат волью на просторе травы,
Словно волны в океане, щерясь,
Прямо с улицы шагну  лукаво
В растворённые природы двери.

Лягу на ковёр из разнотравья,
Утону в блаженстве и восторге,
Расстелилась сказочною явью
Степь по буеракам да пригоркам.
               
  13 12 2018 г.


Рецензии