Давний разговор

Играют розовые тени,               
Горит блистающий закат,               
Цветами дивными по сеням               
Лучи вечерние скользят.               
Всё было, было, было, было,               
Но нам судьбы - не обмануть,               
Пусть память многое забыла,               
Но боль опять не продохнуть.               
Мы торопились, мы спешили -               
Любовь и только навсегда,               
И в милой спешке позабыли               
Ответ, который я не дал.               
Сейчас закат горит такой же,               
Заходит в сумерки сеней               
И душу слабую тревожит               
Игрой таинственных теней.               
На синем шёлке тёплой шторы,               
В рисунке белых занавес,               
Являясь частью разговора,               
Где твой вопрос опять воскрес.               
А мне опять ответить нечем,               
В который раз, который год.               
Любовь, ушедшая под вечер.               
Ответов точных не даёт.               


Рецензии