Руины иллюзий

Руины иллюзий, неволя на плечи,
А что же там есть впереди?
Грехи не спалят церковные свечи,
Как много ты их не зажги!
Не то чтобы каюсь, а просто забыл,
Ведь главное не повторять,
А прошлое дождь слезами умыл,
Нет смысла себя укорять,
По небу плывут облака как мечты,
На солнце красиво меняясь,
На вишнях кипят белым снегом цветы,
Печали мои растворяя,
Дают привкус крови и жженье в глазах,
Не то, чтобы плакать хотелось,
И сердце вдруг дёрнет нечаянный страх,
Хотя и к нему притерпелось,
Печаль, как награда или же казнь?
Я точно ещё не решил,
Чего-то мне жаль, а кого-то не жаль?
Взлететь так хочу нету сил!
Лететь и лететь и лететь в никуда,
Без целей, долгов и без зла,
Любви бы хотелось, конечно добра,
Но есть лишь в кострищах зола,
Развеет пусть ветром пепел скорей,
И зеленью спрячет горелые пни,
Иллюзии точно правды милей,
Но жаль, что в руинах они.
 


Рецензии