Президенту доложили...

Президенту доложили -
Что -
Не всё ещё пропили!
И не всё ещё просрали!
И не всё ещё продали -
За бесценок -
За рубли...
- Ну, вы, братцы, молодцы!
Лишь радея о народе -
О величии страны -
Обретём, друзья - свободу!
"Не свободу обрели..." -
Молвил тут министр финансов.
"Утекло столь за кардон - средств финансовых..."
- Ну, здрасьте!
Где положенный заслон? -
Президент глазами зыркнул.
Глазки, скромно, опустив -
Все министры - родной прытью -
Сжали губы...
Слышен писк - комара.
"Разведчик может? -
Оборона на чеку.
Боже правый!
Боже, боже!
Комару уже тю-тю...
- Как дела в образовании?
Президент опять спросил.
"Срочно требует вливаний!
Год науки наступил!"
- Дышит чем здравохранение?
Президент вновь на чеку.
"Нужны, срочно, капвложения!
Поддержкой семьям и селу."
- Так уже вложено - не хило!
Я, что-то, братцы, не пойму -
Откуда столько негатива да в этой сфере?!
Что к чему?
"Так не хватает нынче кадров..."
- Как не хватает?
Я смотрю - медцентров, столько, стало платных.
Народу - не попасть к врачу.
Такие цены!
Очумели!!!
Зарплаты выросли везде?!
Вы мухоморов штоль объелись?!
Доходность строя на беде!
Вновь тишина повисла в зале.
Вновь слышен писк у комара.
Опять разведчик, не иначе!
Вверх грозно поднята рука.
- Министр спорта.
Просим, просим!
Как обстоят у вас дела?
Деньжонок вам опять подбросить?
Иль спорту нашему - ура!
"Да что Вы, что Вы!
Не хватает!
Расходы бешено растут!
Медалей столько получаем!
Что шеи нам не разогнуть."
- Бесспорно верю.
Сам умею -
И спасовать, и гол забить.
Поклонник я теперь хоккея.
Шойгу то может подтвердить.
"Могу, могу.
Я сам играю!"
- Да - в том, конечно, молодец!
Как оборона поживает?
"Во всём там, истинно, прогресс!"
- Что ж, молодцы!
За всё спасибо!
Но - я хочу напомнить вам -
Душой болея за Россию -
К моим прислушайтесь словам -
"Богатство наше - не в ресурсах!
В талантах праведных людей!
Смотрите в трэнде - вновь искусство!
В музеи - столь очередей!
"Духовность бы поднять людскую!" -
Министр культуры рот открыл.
- За то давно я голосую.
Да вот сказать - нет, братцы, сил.
Уж больно - тема не простая.
Но вместе с тем собой ценна!
Поэта я в России знаю -
Кто столько лет твердит -
Пора -
Поднять на уровень, да должный -
Духовно-нравственный процесс.
При том тактично, осторожно -
Не испоганив жизнь окрест.
В сознании нашем воскрешая -
То, что ценилось, и века.
Честь и достоинство.
Вникаешь!
Видать тому пришла пора.
Найди его.
При том - не медля.
Он растолкует - что к чему.
Стихи его - отнюдь - не бредни.
Развития зрею новизну.
"А где найти его?"
- На сайте.
"А на каком?"
- На Стихи.ру.
Ему послание отправьте.
И пригласите ко двору.
И всё что скажет - воплощайте -
При том скорее в нашу жизнь.
Препонов с тем не создавайте.
Всё под моим контролем.
Ввысь -
Развитие наше устремилось!
Пришла, пришла тому пора!
О чём писал - то воплотилось!
Россия - веру обрела!
Любовью той, что позволяет -
Не прозябать, а процветать -
Надеждам нашим.
Позволяют своим талантам волю дать!
 
 


Рецензии