И я чуть-чуть Наполеон

Если в меня
Швыряют камни,
Да с четырёх
Ещё сторон,
А я гордыней
Переполнен
Зову себя
Наполеон,

То место
Этому герою
Из века в век
На свете есть
С хорошим
Чутким персоналом
В палате скромной
Номер шесть,

Где Александр
Македонский
И Гитлер сам
Уже сидят
И ждут того,
С кем все вопросы
Безотлагательно
Решат,

Но в думе
Это невозможно,
Не в коем случае
Нельзя,
Там контингент
Не тот, ребята,
Там слуги верные,
Друзья

Народа,
Давшего им в руки
Мандаты
Жизнь их улучшать,
А раз доверили,
То надо
За дело правое
Стоять!

Они стоят
И я уверен,
Но что-то
Всё-таки не так,
Раз у господ
То-есть народа
Дела пошли
Наискосяк:

Заметно
Цены дорожают
И стало хуже,
Чем вчера,
А сказка, что
У нас всё лучше
Уже немножечко
Стара.

Вполне возможно:
Я зажрался
И это старческий
Лишь сон,
Что в нездоровой
Массе буден
И я чуть-чуть
Наполеон!


Рецензии