Мечта начинающих горовосходителей

Будучи в Кисловодске, небольшая группа отдыхающих решила не подъемником, а по козьим тропкам забраться на вершину Малого Седла.:-)

Мы поднимались на Малое Седло...
Одно лишь любопытство нас вело?
А, может быть, спортивный интерес?
Иль, обуявший нашей кровью, бес?
Но вверх ползли по козьей мы тропе
И день нам песнь во славу жизни пел;-)
Для нас, представьте, не было преград -
И крутизне был каждый из нас рад.
Хотя дыханье превратилось в стон,
Сердца рвались из грудной клетки вон.
И пот ручьями стекал нам по спине.
Ноги натертые горели, как в огне...
Казались вечностью мгновения минут,
Но гнал нас вверх победы сладкой кнут!
Там, впереди, вершина уж видна -
Она в награду будет нам дана!..

...Могла б подъемником исполниться мечта -
Это была б победа,.. но не та.


Рецензии