По Востоку я хаживал...

По Востоку я хаживал мало,
Восемнадцать оплавленных лет.
Кзыл-Ордынское пекло ломало,
Остужал Майлисайский рассвет.

От Кыргызского Токтогула,
До Казахского Караганды,
Я бродяжил по горным аулам,
Заблуждаясь в тропинках Судьбы

И коряжистым саксаулом
Разжигал не богатый токтал,
Чтоб журчащим форелевым утром
Я от голода горя не знал.

По Востоку я хаживал мало,
Восемнадцать оплавленных лет,
Голова поседевшею стала,
Но не смог я найти тот ответ,

Не в гудящей толпе Регистана,
Ожидавшей Стального Хромца,
Не в Тошкентских прилавках Алая,
Торговавшихся до без конца.

По Востоку я хаживал мало,
Восемнадцать оплавленных лет,
Моё сердце уверенней стало
И в степи я увидел Рассвет!


Рецензии