Он был ленив

Он был ленив и сказочно прекрасен-
Чудесный вечер летнего изящества,
Своим теплом немного несуразен,
На фоне месяца, на небо восходящего.

Бежали вслед за ветром звёзды в марево,
Струился луг цветными ароматами…
На западе тускнеющее зарево
Кричало грома дальнего раскатами.

Зарницы разметались сумасшедшие,
Порвав на горизонте тьму кромешную,
И до земли с деревьев снизошедшая
Спустилась ночь, любовницею грешною.

Какие краски необыкновенные,
Какое сказочно-блаженное мгновение!
Художник вечер так самозабвенно
Рисует, словно кистью, настроение.

Поддавшись сладостному искушению,
Замрём от красоты, нас окружающей…
Мы видим в лунном свете  отражение
Уставшей суеты, в ночи растаявшей.
               
           16 12 2018 г.


Рецензии