Радость

      
За полночь запоздалое
Появится желание.
Пройти по лугу шалому,
Как по воспоминаниям.

Купырь скребётся ласково,
Луна в улыбке пялится,
И звёзды желто-красные
Вот-вот на землю свалятся.

Таращатся скаженные,
Испугано зажмурятся,
И взгляды их презренные,
Стыдясь, осветят улицу.

О травы ступни чешутся,
Босому знамо выстрадать,
Осокою порезаться…
Глаза от боли искрами.

Но так приятно холодом
Омоет ноги ноченька-
Отавою исколоты,
Годами искурочены.

Я расплывусь улыбкою,
Восторг тропинкой росною!!!
Такое счастье хлипкое
Даётся редко взрослому.

Какая радость выпала-
Бежать босому по лугу.
Ночь  нашу тайну выткала,
Деля надежду поровну.         
               
        21 10 2018 г.


Рецензии