Дым воспоминаний

               
                Навеяло
              http://www.stihi.ru/2019/08/09/526

"Пересохший родник" не ласкает журчаньем,
Не терзает тоска по угасшим мечтам,
Сердце ноет в груди тем, далёким желаньем,
Что пьянило порой, как волшебный бальзам...

Улетевшие грёзы растаяли дымкой,
Боль былых расставаний развеял рассвет,
Но трепещет душа, словно в поле былинка, 
От дыхания ветра промчавшихся лет.

Стали радужным сном дни желанных свиданий,
Не тревожат печали напрасных надежд,
Но так греет тепло дыма воспоминаний,
Юных лет незабвенных немеркнущий след!

             ***         


Рецензии
Борис, приятно, что мои строки стали источником
замечательного произведения.
С теплом,

Зоя Бунковская   02.02.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
Спасибо за отклик и вдохновение!
С уважением,
Борис.

Борис Михлин   02.02.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.