Старый парк

В стенах серых домов
                я увидел пейзаж предрассветный,
На бетонном холсте
                рисовала улыбку заря,
Чтобы легче писать,
                подставляла туман- табуретку.
Птицы солнцу дарили сюжет,
                в синем небе паря,

Предрассветная мгла
                не успела отмыть ещё клочья,
На округа разлитых нечаянно
                чёрных чернил.
Кто-то, видно спешив,
                опрокинул бадью этой ночью
И нечаянно в лужу чернил
                наступил, наследил.

Пенье утренних птиц
                возбуждают воображение,
Будоражит сознание
                клёкот спешащих машин,
Всё ясней на холсте
                утра ясного изображение,
Больше розовых красок
                на шпилях сосновых вершин.

Сквозь кустистые ветви
            солнце в землю втыкает иголки,
На прогалинах свечками
                поднимаются света столбы,
Этот парк городской,
                детства нашего недомолвки,
Нам новеллу напишет о прошлом
                мелком голубым.

На асфальтных дорожках
               нарисованы те же  картины,
С объяснительной надписью -
                это вся наша семья.
Вдоль тропинок скамейки
            подставили солнышку спины,
Пухом в утро июньское
                сыплют снежок тополя.
               
           03 12 2018 г.
             


Рецензии