Весна

      
Подтачивает стынь зимы весна,
Синь неба стала гуще и тягучее.
Река, очнувшись от глухого сна,
Хрустя отталкой, ноздревато пучится.

Отжёвывая лёд от берегов,
Тепло, ликуя землю голубило,
В низинах, сверх подтаявших снегов,
Туман фатою свадебной стелило.

Ещё окрест раздетые леса,
В измятой шубе прошлогодних трав поляны.
Апрель между деревьев разбросал
Цветной платок с узором несказанным.

Спешит цвести лучистый первоцвет,
Барвинок небо меж дубов просыпал,
Лучами солнечными  разодет,
Весенний день пел тысячами скрипок.

Пичуги безголосые на днях
Насытят воздух щебетом и гомоном,
Как изумрудом, травы на лугах
Разбрызгает зАгреба* невесомая.

Сочны томления весенних почек,
И на деревьях клейкой бахромой
Забрезжит первый сладостный листочек,
Мир возрождая райской красотой.

Земля готовится венчаться с солнцем,
Заламывая шапку набекрень.
Бежит за солнцем время- веретёнце.
Чтоб вспомнить зиму, как вчерашний день.
      
Загреба* Тихая, тёплая погода.               
               
          31 03 2019 г.



   


Рецензии