Любопытство всего лишь цена равнодушия

Любопытство  –  всего  лишь  цена  равнодушия,
Стертый  матовый  лак  на  старинной  резьбе,
И  другим  достается  все  самое  лучшее,
Да  и  мы  достаемся  не  сами  себе.

Оборотных  сторон  насмотрелися  досыта,
Зазеркалье  –  не  место  для  тихой  любви,
И  осколки  теперь  предлагаются  россыпью,
Что  собрать  удалось  от  былых  половин.

Все,  что  строили  мы,  сами  же  и  разрушили,
За  чужие  ошибки  сполна  заплатив,  –
Наяву  и  во  сне,  по  воде  или  сушею
Или  небом,  где  птица  свободно  летит,  –

Так  и  бродим  по  свету,  с  душою  заблудшею,
Не  желая  искать  назначенья  пути.






7-8.VII.2007


Рецензии