Ясный день

Мы жизнь прожили долгую с тобой,
года летят вперёд неумолимо,
пока ещё нам рано на покой,
но прежние мечты проходят мимо.

Зачем нам жить у времени в плену,
пугают нас невидимые путы,
но мы свою не чувствуем вину,
за то, что тают силы и минуты.

Закат сгорит во тьме, как мишура,
а ночь откинет с неба покрывало,
и звёзды вспыхнут ярко до утра,
а их в небесном кружеве немало.

Мы утром, заперев тупую лень,
пойдём в аллеи солнечного парка,
нам Бог пошлет в дорогу ясный день
и нет щедрее к празднику подарка.

                6.01.20.


Рецензии