На токовище

 
Солнца первые лучи,
На поляне косачи
Расходились - не унять,
Насмерть бьются.
На пожухлой на траве
Утру зоренькой кроветь
В красной капельке росы
Оскользнутся.

Ходят кругом, грудью бьют,
Люто недруга клюют,
Кровью залиты глаза,
Свет не видно.
Думы только об одном:
Та, что хлопает крылом…
Вот бы с ней судьбу связать
Не обрыднуть.

Супротивник ух силён,
Лоб над глазом рассечён,
Но ему не в зуб ногой,
Терпеливый.
Взять бы выклевать глаза,
Но по правилам нельзя:
Петушиный честный бой,
Справедливый.

Выстрел, замерли на миг,
Только головой поник,
Враг истошно на траве
В корчах бьётся.
Вьётся по ветру дымок
Против солнца скородок,
Кровь зарёю в синеве-
Не проснётся
               
            22 10 2018 г.
         


Рецензии