Гроза

Такое чувство, что упало небо,
Вдавило в землю воздух, не вдохнуть.
И ветер из дождя сплетает невод,
Подставив чёрной туче свою грудь.

Нахмурившись слегка - надули щёки,
Обидевшись, как дети, на пустяк.
И слёз небесных горькие потоки
На землю падали кап – кап, кап – кап

Казалось, не закончится неделю
Дождь, слишком горе велико,
И воду через сито, словно сеет,
Размазав струи ветреной рукой.

Там на невинно тусклом горизонте
Блестят лучи в малиновой фате,
А здесь гремят раскаты, как на фронте,
Лишь полумрак в свинцовой пустоте.

Деревья зябнут, словно захворали,
Листвой укрылись с головы до пят.
Хотели спрятаться – не добежали…
Промокшие, унылые стоят.

Трава набрякла от избытка влаги,
Под ноги сочным стелется ковром,
Глубокие кюветы у дороги
Заполнены по горлышко дождём.

Сверкнуло, словно небо разрывая,
Добела раскалённая дуга.
Гром на ухабах. глухо громыхая,
Укатит вдаль ненастье на дрогах.

Взыграло солнышко испуганно лучами,
Раскрасив алым капельки дождя:
Взывает первобытное начало
К желанью жить, прохладой снизойдя.
       
          02 03 2019 г.


Рецензии