lucifer

И всех тех яблок нам
недостаточно будет собрать,
отдавая всем свои рёбра
нам Адама не воссоздать.

И Священного сидра
литрами нам с Богом
уже не случиться пить.

Я никогда не узнаю тебя.
Но я смогу с этим жить.

И многочисленных змей
нам не приручить,
их нам и вовсе не оседлать.

Я никогда не узнаю тебя.
Мне никогда тебя не узнать.

И в этой 1994ой истории
мне не стать Всемирным пророком.
Быть заключённым в теле своём,
я стану для всех этим Богом.

На это распятие я вобью
серебрёных 2020 гвоздей.
Я тебя давно уже не люблю,
и я бородатый, святой иудей.

Это натура моя.
Качественный, добрый злодей.
Я теперь чёрная сторона.
И я не люблю людей.

Столь избирательным стать,
будто натурой своей - парфюмер.
В небе уж более мне не летать,
я - Люцифер.


Рецензии