Я ребята не Христос...

Я вырос без мамки и без папки
Среди домушников и щипачей.
Не снимал пред мусорами шапки,
На нарах нахлебался вдоволь щей.
         Я ребята не Христос,
         Но в этот день родился.
         Среди жуликов я рос,
         И воровать учился.
Баланда  без мяса и без жира.
Хлебать без ложки можно, через край.
Погоняло  хлёсткое Кашира
И не подходит близко вертухай.
         Я ребята не Христос,
         Но в этот день родился.
         Среди жуликов я рос,
         И воровать учился.
Звонка дождался, пэтэ, свобода!
Опять карманы, снова кошельки.
И опять, опять четыре года
Мне лес валить куда-то за буйки.
         Я ребята не Христос,
         Но в этот день родился.
         Среди жуликов я рос,
         И воровать учился.
Вновь этапы, снова пересылки,
Натасканных собак голодный лай
И опять родная лесопилка.
Будь проклят ты навек, таёжный край.
         Я ребята не Христос,
         Но лучше б был Христосом.
         Шелестит в ладонях стос
         И тлеет папироса.
         А без дыма и без карт
         Я приберусь тут точно.
         На свободу мне не фарт :
         Мне западло досрочно.
   07.01.20г.


Рецензии
Не цепляет текст.Длинно.
Базар ни о чем)

Андреа Дженнифер Олайя   23.01.2020 15:09     Заявить о нарушении
Возможно. Это ж дело на любителя:) СПАСИБО!

Игорь Бабиченков   25.01.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.